PERANCANGAN IKLAN SARI CHOCO SERIES BREAKFEST “SARAPAN PRAKTIS, KELUARGA HARMONIS” UNTUK MENINGKATKAN BRAND SALIENCE DI KOTA BANDUNG - Junada Budi Prakasya; I Gusti Agung Rangga Lawe; Sri Maharani Budi (eProceedings of Art & Design, 2026)
Penelitian ini merancang strategi kampanye promosi untuk meningkatkan brandsalience Sari Choco Milk di Bandung, dengan fokus pada ibu rumah tangga usia 30–40tahun. Menggunakan metode kualitatif, data dikumpulkan melalui observasi, wawancara,kuesioner, dan studi pustaka, serta dianalisis dengan pendekatan AISAS, AOI, SWOT, danMatriks Perbandingan. Hasilnya adalah kampanye terpadu yang memadukan media ATL,BTL, dan digital, serta aktivasi merek melalui event Breakfast Fest. Kampanye inimengusung narasi “Sarapan Praktis, Keluarga Harmonis” untuk membangun koneksiemosional dan meningkatkan visibilitas produk. Perancangan ini diharapkan menjadireferensi efektif untuk promosi makanan siap saji di era gaya hidup modern. Kata kunci: Brand Salience, Sari Choco Milk, Kampanye Promosi, Aktivasi Merek, Desain Komunikasi Visual, AISAS