Perancangan Iklan Skintific All Day Light Sunscreen Mist "Perlindungan Maksimal dalam Satu Semprotan" untuk Meningkatkan Awareness di Kota Bandung - Keisya Regina Putri Wisaksono; Runik Machfiroh; Aisyi Syafikarani (eProceedings of Art & Design, 2026)
Brand awareness terhadap produk Skintific All Day Light Sunscreen Mist diBandung masih tergolong rendah, meskipun tingkat kesadaran mahasiswa terhadappentingnya perlindungan kulit dari paparan sinar UV terus meningkat. Hal inimenunjukkan adanya peluang strategis untuk memperkenalkan dan memperkuat posisibrand di kalangan mahasiswa. Penelitian ini bertujuan untuk merancang kampanye digitalyang efektif dan relevan bagi mahasiswa berusia 19 hingga 23 tahun sebagai target utama.Penelitian dilakukan dengan metode kualitatif melalui studi pustaka, wawancaramendalam, observasi langsung, serta penyebaran kuesioner untuk menggali persepsi danperilaku konsumen. Analisis data menggunakan pendekatan SWOT untuk memetakankekuatan dan tantangan brand, AISAS untuk memahami pola perilaku konsumen digital,dan AOI (Area of Interest) untuk menentukan titik sentuh komunikasi yang tepat. Hasilpenelitian menghasilkan rancangan kampanye promosi terintegrasi melalui media sosial,media luar ruang, serta penyelenggaraan event fun run. Kampanye ini tidak hanyabertujuan untuk meningkatkan brand awareness, tetapi juga memberikan edukasi danmembangun keterikatan emosional yang lebih kuat antara konsumen muda dengan brandSkintific.Kata kunci: brand awareness, kampanye digital, sunscreen mist, mahasiswa, Bandung