PERANCANGAN KAMPANYE IKLAN NESCAFE GOLD “SYMPHONY OF GOLD” UNTUK MENINGKATKAN AWERNESS DI KOTA BANDUNG - Muhammad Arfan Ramadhan; I Gusti Agung Rangga Lawe; ri Maharani Budi Haswati (eProceedings of Art & Design, 2026)
Tren konsumsi kopi di kalangan anak muda, khususnya di Kota Bandung,mengalami peningkatan signifikan dan telah menjadi bagian dari gaya hidup. Namun,meskipun brand Nescafe dikenal luas, varian Nescafe Gold belum sepenuhnya dikenalterutama dari segi keunggulan dan citra produk premiumnya. Hal ini menunjukkanbahwa strategi promosi yang dilakukan belum optimal dalam membangun brandawareness, khususnya pada level brand recall. Penelitian ini bertujuan untukmerancang kampanye promosi melalui pendekatan brand activation yang kreatif danrelevan guna meningkatkan brand awareness Nescafe Gold di kalangan anak muda usia19–24 tahun. Metode yang digunakan meliputi studi pustaka, observasi, wawancara,kuesioner, serta analisis SWOT, AOI (Activity, Opinion, Interest), dan AISAS (Attention,Interest, Search, Action, Share). Hasil perancangan diharapkan dapat meningkatkanpemahaman target audiens terhadap ciri khas dan keunggulan Nescafe Gold melaluimedia promosi yang interaktif, visual yang menarik, dan event yang sesuai denganminat mereka.Kata kunci: Nescafe Gold, brand awareness, brand activation, strategi promosi.