PERANCANGAN KAMPANYE IKLAN PROMOSI PRODUK HEAVENLY BLUSH GREEK YOGURT PLAIN DI KOTA BANDUNG - Novia Ramandhita; Jiwa Utama; I Gusti Agung Rangga Lawe (eProceedings of Art & Design, 2026)
Kesadaran generasi muda terhadap pentingnya menjaga gaya hidup sehatmengalami peningkatan signifikan dalam beberapa tahun terakhir. Meskipun demikian,masih banyak yang memiliki pandangan keliru bahwa Greek yogurt hanya dikonsumsiuntuk kebutuhan diet semata, sehingga menghambat penerimaan produk secara lebihluas. Heavenly Blush Greek Yogurt Plain, yang diperkaya dengan kandungan protein tinggidan kultur probiotik HB10, sebenarnya memiliki potensi besar sebagai camilan sehatuntuk mendukung aktivitas sehari-hari. Tugas akhir ini berfokus pada perancangankampanye iklan kreatif yang didasari riset konsumen di Kota Bandung. Metode yangdigunakan meliputi wawancara mendalam, observasi lapangan, penyebaran kuesioner,serta analisis Area of Interest (AOI) dan SWOT. Hasil penelitian menunjukkan bahwastrategi visual edukatif, kolaborasi bersama influencer, serta penggunaan media digitalseperti TVC, billboard, dan media sosial mampu meningkatkan minat dan mengubahpersepsi, menjadikan Greek yogurt bagian dari gaya hidup sehat, bukan sekadar makanandiet.Kata kunci: Kampanye Iklan, Greek Yogurt, Gaya Hidup Sehat, Desain KomunikasiVisual, Heavenly Blush