PERANCANGAN PROTOTYPE WEBSITE PADA USAHA CETAK CV BAHAGIA PRINT - Aprilla, Najwa; Bastari, Rendy Pandita; Prajana, Adya Mulya (eProceedings of Art & Design, 2026)
Perkembangan teknologi digital telah memberikan dampak yang signifikanterhadap berbagai sektor, termasuk industri percetakan. Peralihan media dari cetakke digital menyebabkan banyak perusahaan percetakan mengalami penurunanpendapatan dan harus beradaptasi dengan perubahan perilaku konsumen. CVBahagia Print merupakan salah satu perusahaan percetakan di Sukabumi yangmenghadapi tantangan serupa akibat belum bisa beradaptasi secara maksimalterhadap peralihan digitalisasi. Proses pengumpulan data yang dilakukanmenggunakan teknik wawancara, observasi, membagikan kuesioner, serta mengkajistudi literatur keilmuan terkait. Kemudian data dianalisis menggunakan matriks,SWOT, dan design thinking. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuahwebsite sebagai solusi strategis untuk meningkatkan kinerja pemasaran perusahaandan menjangkau audiens yang lebih luas. Dengan memanfaatkan fitur-fitur digitaldan pendekatan desain yang sesuai dengan karakteristik merek, diharapkanperancangan website ini dapat membantu CV Bahagia Print tetap relevan di tengahpersaingan industri yang semakin kompetitif. Kata kunci: Percetakan, Website, Transformasi Digital, Design Thinking