Analisis Implementasi dan Keberlanjutan Bisnis MOCHIC di Kota Palembang - Vicky Putri Amelia; Michael Williams (MDP Student Conference, 2026)
Abstract: This research aims to analyze the implementation and sustainability of an innovative crispy chicken culinary business in Palembang City, which emerges as a product of cultural acculturation between Indonesian culture and foreign influences. The business offers an innovation in crispy fried chicken injected with melted cheese sauce. The scope of analysis in this study focuses on the marketing mix strategy, business performance analysis based on financial reports, and business sustainability analysis. Based on the results of the analysis, it can be concluded that the MOCHIC business has been well implemented and demonstrates sustainable business prospects. Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi dan keberlanjutan bisnis kuliner ayam krispi inovatif di Kota Palembang, yang hadir sebagai makanan hasil akulturasi budaya Indonesia dan budaya luar. Usaha ini menawarkan inovasi ayam goreng krispi yang disuntik dengan saus keju yang lumer. Area analisis dalam penelitian ini difokuskan pada analisis strategi bauran pemasaran, analisis kinerja usaha (laporan keuangan), dan analisis keberlanjutan usaha. Berdasarkan hasil analisis yang diperoleh dapat dinyatakan bahwa usaha MOCHIC dapat diimplementasikan dengan baik dan berkelanjutan.