MAJELIS TA’LIM SEBAGAI SARANA PEMBENTUKAN NILAI-NILAI AGAMA ISLAM PADA MASYARAKAT KELURAHAN LAKOLOGOU KOTA BAUBAU - Muhamad Ridwan (SYATTAR, 2020)
Penelitian ini penulis mendiskripsikan Keberadaan Majelis Ta’lim Sebagai Sarana Pembentukan Nilai-Nilai Agama Islam Pada Masyarakat Kelurahan Lakologou Kecamatan Kukalukuna Kota Baubau dengan jumlah sampel 53 orang dengan menggunakan metode wawancara. Hasil penelitian dengan adanya Majelis Ta’lim telah merubah kebiasaan masyarakat yang di buktikan dengan timbulnya kesadaran melaksanakan nilai-nilai agama Islam berupa; melaksanakan pengajian yasinan yang di laksanakan pada setiap malam jum’at yang di laksanakan secara bergiliran di rumah anggota Majelis Ta’lim, sifat sosial untuk bekerja bakti dengan bergotong royong melaksanakan peringatan maulid Nabi Muhammad SAW., sebagian banyak Ibu-ibu dan remaja putri sudah lebih cenderung memakai jilbab dan melaksanakan pengajian pada setiap sabtu sore di Masjid.