PENTINGNYA KERJASAMA GURU DAN ORANG TUA SISWA DALAM PENINGKATAN MUTU PENDIDIDKAN AGAMA ISLAM PADA SMP NEGERI 14 BAUBAU - Maudin Maudin (SYATTAR, 2021)
Penelitian ini memberikan uraian secara sistimatis tentang pentingnya kerjasama antara guru dan orang tua siswa dalam peningkatan mutu pendidikan agama Islam, dengan permasalahan: Bagaimana pelaksanaan kerjasama guru dan orang tua siswa serta bagai mana mutu pendidikan agama Islam di SMP Negeri 14 Baubau. Metode yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Bertujuan untuk merumuskan dan mengembangkan suatu teori tentang pentingnya kerjasama guru dan orang tua siswa dalam peningkatan mutu Pendidikan Agama Islam serta memberikan gambaran mutu pendidikan agama Islam pada SMP Negeri 14 Baubau. Diperoleh gambaran bahwa kerjasama Guru Pendidikan Agama Islam dengan orang tua siswa terjalin dengan baik. Kerja sama ini sangat dibutuhkan dalam upaya peningkatan mutu Pendidikan Agama Islam pada SMP Negeri 14 Baubau