EVALUASI KINERJA BIAYA DAN WAKTU PROYEK PEMBANGUNAN FISIK PENATAAN RUANG TERBUKA HIJAU KELURAHAN TANJUNG LAUT KOTA BONTANG - rachim, Abdur (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2016)
Ruang Terbuka Hijau (RTH) suatu bentuk pemanfaatan lahan pada suatu kawasan yang diperuntukan untuk penghijauan dimana wilayah atau area Ruang Terbuka HijauÂ  tersebut, yang selanjutnya akan meningkatkan ketersediaan udara bersih yang diperlukan masyarakat, serta sekaligus dapat meningkatkan nilai estetika kota. Dalam skripsi, penulis mengangkat masalah tentang bagaimana menghitung hasil evaluasi kinerja biaya dan waktu sesuai dengan pekerjaan di kota Bontang, tepatnya di wilayah Kelurahan Tanjung Laut. Metodologi penelitian yang dikumpulkan seperti laporan bulanan, waktu pelaksanaan, Rencana Anggaran Biaya, foto dokumentasi, dan gambar kerja. Dengan menggunakan metode perhitungan Earned Value Methode kita dapat menghitung dan mengevaluasi biaya dan waktu serta dapat mengukur besarnya suatu pekerjaan sesuai dengan jumlah anggaran yang disediakan yang berada di Kelurahan Tanjung LautÂ  di Kota Bontang. Dari hasil penelitian ini pada bulan pertama sampai ke enam biaya yang dikeluarkan lebih besar dari nilai anggaran, sedangkan jadwal pelaksanaan lebih lambat dari waktu yang ditentukan.