TALAWANG - Mangundhining Siwi Syahbani (Canthing, 2020)
Perancangan busana bertujuan untuk menciptakan rancangan busana pesta malam yang memadukan antara sumber ide dan fashion style yang telah dipilih. Sumber ide dari rancangan ini yaitu Talawang. Talawang adalah sebuah perisai dari suku dayak kalimantan. Talawang sendiri dituangkan untuk memberikan aplikasi dengan tehnik batik tulis. Untuk hiasannya sendiri memakai bordir dan payet.Sedangkan fashion style nya adalah Busana adat Kalimantan timur yaitu baju Ta’a. Jenis busana yang dipilih adalah busana pesta malam. Jadi, rancangan ini dikemas dengan warna dan mode eclectic style merupakan salah satu bagian dari trend forecasting 2019 yang dikeluaran oleh BE KRAF. Terinspirasi dari aplikasi interiornya merupakan komposisi desain modern dengan warisan tradisi. Bahan yang digunakan pada rancangan ini yaitu bahan satin bridal, furing SPTI.