VISUAL LOOK KARAKTER Mgr. SOEGIJAPRANATA DALAM FILM SOEGIJA - Ag. Dicky Prastomo (Canthing, 2016)
Soegija, karakter Mgr. Soegijapranata yang ditampilkan dalam film tampaknya dibangun berbeda. Karakterisasi Soegija dapat diamati melalui bagaimana ia mengatakan, apa yang dia pikir, bagaimana perasaannya, ia bereaksi terhadap orang lain, dan terutama bagaimana ditampilkan secara visual (visual look). Dengan metode adegan per adegan, pengamatan mengungkapkan Bias antara Mgr. Soegijapranata dan Soegija. Tampaknya tampilan visual memberikan perspektif sebuah docudrama daripada informasi dokumentasi tentang Mgr. Soegijapranata.