Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menggambarkan kesejahteraan psikologis pada ibu yang bekerja dan memiliki anak down syndrome. Informan penelitian ini berjumlah 3 orang yang diperoleh melalui teknik purposive sampling yaitu ibu yang bekerja dan memiliki anak down syndrome. Pengumpulan data menggunakan wawancara tidak terstruktur. Analisis data yang digunakan adalah analisis data induktif. Hasil penelitian ini berhasil mengungkap lima tema besar, yaitu penerimaan ketika memiliki anak down - Diana Fortuna (Jurnal Riset Psikologi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menggambarkan kesejahteraan psikologis pada ibu yang bekerja dan memiliki anak down syndrome. Informan penelitian ini berjumlah 3 orang yang diperoleh melalui teknik purposive sampling yaitu ibu yang bekerja dan memiliki anak down syndrome. Pengumpulan data menggunakan wawancara tidak terstruktur. Analisis data yang digunakan adalah analisis data induktif.  Hasil penelitian ini berhasil mengungkap lima tema besar, yaitu penerimaan ketika memiliki anak down syndrome, permasalahan dalam pengasuhan anak down syndrome, upaya yang dilakukan ibu dalam mengatasi kesulitan pengasuhan anak, faktor-faktor yang mempengaruhi kemampuan ibu dalam mengatasi kesulitan pengasuhan anak serta manajemen waktu.