Implementasi Metode VIKOR (Visekriterijumsko Kompromisno Rangiranje) pada Pemilihan Kepala Gudang - Muhammad Najib Dwi Satria (Journal of Artificial Intelligence and Technology Information (JAITI), 2025)
Pemilihan kepala gudang merupakan langkah kritis dalam menjaga kelancaran operasional suatu perusahaan. Kepala gudang memiliki peran sentral dalam mengelola dan mengawasi semua aspek penyimpanan, distribusi, dan manajemen persediaan barang. Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan metode Visekriterijumsko Kompromisno Rangiranje (VIKOR) dalam seleksi Kepala Gudang dengan menggunakan kriteria yaitu pendidikan, pengalaman, keterampilan manajerial, pengetahuan teknis, komunikasi. Hasil perangkingan menunjukan untuk rangking pertama dengan nilai akhir sebesar 0,045 didapatkan oleh Kandidat E, rangking kedua dengan nilai akhir sebesar 0,050 didapatkan oleh Kandidat K, dan rangking ketiga dengan nilai akhir sebesar 0,076 didapatkan oleh Kandidat J.