Strategi Penentuan Lokasi Pemasaran Produk Menggunakan Pendekatan Multi-Criteria Decision Making - Dwi Handoko (Journal of Artificial Intelligence and Technology Information (JAITI), 2025)
Penentuan lokasi pemasaran produk adalah keputusan strategis yang memerlukan analisis mendalam untuk memaksimalkan jangkauan pasar dan efisiensi distribusi. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan lokasi pemasaran produk dengan memanfaatkan sebuah teknologi sistem pendukung keputusan dan menerapkan metode MOORA sebagai sebuah pendekatan dalam merekomendasikan sebuah keputusan. Hasil perangkingan metode MOORA merekomendasikan Lokasi 1 sebagai lokasi pemasaran produk dengan nilai akhir sebesar 0,5379 dengan mendapatkan peringkat 1, Lokasi 3 sebagai lokasi pemasaran produk dengan nilai akhir sebesar 0,4907 dengan mendapatkan peringkat 2, dan Lokasi 1 sebagai lokasi pemasaran produk dengan nilai akhir sebesar 0,4742 dengan mendapatkan peringkat 3.