Pengaruh Kualitas Produk, Brand Image dan Brand Ambassador Terhadap Keputusan Pembelian Produk Skintific di Kota Batam - Krisdianti Krisdianti; Tiurniari Purba (eCo-Buss, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, brand image, dan brand ambassador pada keputusan pembelian produk skintific di Kota Batam. Latar belakang penelitian ini dilandasi oleh perkembangan industri yang mengalami kemajuan sangat pesat, serta produk Skintific yang masih berada di bawah pesaing utama, khususnya di Batam. Pendekatan kuantitatif dipergunakan dengan penyebaran kuesioner pada 100 responden yang merupakan konsumen produk Skintific. Teknik analisis yang digunakan mencakup uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, regresi linear berganda, dan uji hipotesis. Kualitas produk, brand image, dan brand ambassador secara parsial maupun simultan berpengaruh signifikan pada keputusan pembelian konsumen. Temuan ini menegaskan bahwa untuk meningkatkan keputusan pembelian, perusahaan perlu mempertahankan kualitas produk, memperkuat brand image melalui konsistensi identitas merek, serta penggunakan brand ambassador difokuskan pada figur yang memiliki kredibilitas tinggi dengan merek. Penelitian ini memberikan kontribusi teoritis pada pengembangan teori perilaku konsumen dan memberikan implikasi praktis bagi perusahaan dalam menyusun strategi pemasaran yang efektif dan berbasis data.