Pembuatan Video Youtube sebagai Media Pembelajaran Kreatif untuk Perkembangan System Motoric Halus dan Kasar Anak di Sekolah Dasar - Rea Lisa Radita Febrianti (Jurnal Pembelajaran dan Riset Pendidikan, 2026)
Perkembangn teknologi digital telah membawa perubahan signifikan dalam dunia pendidikan , termasuk dalam pendekatan pembelajaran yang mendukung perkembangan motoric anak di sekolah dasar. Artikel ini membahas pemanfaatan youtube sebagai media inivativ dalam pembelajaran yang berfokus pada pengembangan kemampuan motoric halus dan kasar siswa . melalui literasi , artikel ini meninjau berbagai jenis konten edukatif di youtube seperti video senam ,aktivitas kreatif yang digunakan oleh guru sebagai alat bantu dalam proses pembelajaran. Hasil kajian menunjukan bahwa Integrasi video pembelajaran dari youtube dapat meningkastkan antusiasme siswa, memperbaiki koordinasi gerak, serta membantu guru dalam menciptakn suasana belajar yang aktif dan menyenangakan .selain itu , konten visual dan audio yang menarik mampu merangsang keterlibatan multisensorik yang penting bagi perkembangan motorik anak usia sekolah dasar . dari pada itu, diperlukan pemilihan konten yang tepat dan opengawasan guru agar penggunaan media ini tetap aman dan sesuai tujuan pendidikan . youtube jiika dimanfaatkan secara bijak dan terarah , dapat menjadi solusi inovatif dalam mendukung pembelajaran motorik di lingkungan sekolah dasar.