IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN BERBASIS TPACK DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA GEOGEBRA PADA MATERI BANGUN DATAR - Dodi Kurniawan; Mohammad Auza’i Aqib (Walada: Journal of Primary Education, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pembelajaran menggunakan model TPACK melalui media geogebra pada materi bangun ruang di salah satu sekolah di kota kediri. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan menggunakan instrumen penelitian utama, yaitu peneliti sendiri, dan instrumen pendukung berupa panduan wawancara, observasi, RPP, dan catatan lapangan. Kegiatan dilaksanakan di salah satu sekolah di Kota Kediri dengan meneliti pembelajaran dengan pendekatan TPACK (Technological Pedagogical and Content Knowledge) menggunakan media Geogebra pada materi bangun ruang. Hasil penelitian menunjukkan bahwasanya model pembelajaran TPACK menggunakan media GeoGebra bisa dikatakan cukup baik di sekolah dan respons siswa juga baik dengan adanya pembelajaran ini. Penelitian ini diharapkan dapat membantu pembelajaran di pengembangan teknologi, khususnya dalam pelajaran matematika.