Pelatihan Pengolahan Se’i di Desa Ponain Kecamatan Amarasi Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur - Juliana Monika Nepa; Maria Yasintha Luruk; Aditya Pamungkas; Asri Apriana Widu (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2026)
Tujuan pengabdian ini adalah ujuan untuk meningkatkan kemampuan dan pengetahuan dalam hal proses pembuatan daging se’i yang benar dan sehat. Kurangnya pengetahuan dan keterampilan peternak tentang proses pengolahan daging. Isu yang diangkat dalam pengabdian ini adalah ketergantungan proses pembuatan menggunakan alat seadanya saja, kurangnya pengetahuan masyarakat dari penggunaan saltpeter yang berlebihan bagi kesehatan. Metode yang digunakan penyuluhan dan pelatihan. Hasil pengabdian memberikan dampak positif bagi masyarakat di desa Ponain