The Effect of Work Experience on Employee Work Quality at The Regional Drinking Water Company (PDAM) Paringin, Balangan Regency - Maya Nopila; Taufik Rahman (JAPB, 2026)
Dalam penelitian ini diangkat tema tentang pengaruh pengalaman kerja terhadap kualitas kerja, hal ini karena kualitas kerja masih rendah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: Pengaruh pengalaman kerja terhadap kualitas kerja karyawan pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Balangan,Dan besarnya pengaruh pengalaman kerja terhadap kualitas kerja karyawan pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Balangan. Metode penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif asosiatif. Data penelitian diperoleh dengan kuesioner dan observasi. Populasi dan sampel yang di gunakan dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan tetap Pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Balangan yang berjumlah 74 responden. Teknis sampling yang digunakan ialah teknis sampling jenuh. Teknis analisis data diuji dengan statistika. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa ada pengaruh Pengalaman Kerja Terhadap Kualitas kerja Karyawan Pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Balangan dan besarnya pengaruh pengalaman kerja terhadap kualitas kerja sebesar 5,3% dan sisanya 94,7% dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian ini.