Pengaruh Digital Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Produk Lipstik Hanasui Pada E-Commerce Shopee (Studi Kasus Mahasiswi Program Studi Administrasi Niaga STIA Tabalong) - Viona Aulia Rachma; Nadi Fikri Rijali (JAPB, 2026)
Berdasarkan triliun.swipe, tahun 2023 total nilai transaksi sementara dari e-commerce yang berhasil dibukukan selama 2022 sekitar Rp476,3 triliun Bank Indonesia (BI) mengungkapkan, total nilai transaksi e-commerce di Indonesia sepanjang 2022 tidak mencapai target yang telah diperkirakan, yakni sebesar Rp489 triliun. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Digital Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Produk Lipstik Hanasui Pada E-Commerce Shopee (Studi Kasus Mahasiswi Program Studi Administrasi Niaga STIA Tabalong) dan seberapa besar pengaruh yang ditimbulkan. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh Mahasiswi Program Studi Administrasi Niaga STIA Tabalong yang berjumlah 65 responden. Teknik sampling yang digunakan ialah Teknik Purposive Sampling. Teknik analisis data dalam penelitian ini terdiri dari uji validitas, uji realibilitas, uji normalitas, uji normalitas, uji regresi sederhana, uji hipotesis, dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh Digital Marketing terhadap Keputusan Pembelian Lipstik Hanasui pada E-Commerce Shopee (Studi Kasus Mahasiswi Program Studi Administrasi Niaga STIA Tabalong) dan besarnya pengaruh Digital Marketing terhadap Keputusan Pembelian Lipstik Hanasui pada E-Commerce Shopee sebesar 5,8% dan sisanya 94,2% dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian ini