Efektivitas Distribusi Gas Lpg 3 Kg Bersubsidi Di Pangkalan Jalan Padat Karya Desa Tanta Hulu Kecamatan Tanta - Asiyah; Murjani (JAPB, 2026)
Penggunaan gas LPG 3 kg di Indonesia umumnya diperuntukkan bagi masyarakat tertentu yang dianggap lebih membutuhkan subsidi. Ini dilakukan untuk memastikan pendistribusian gas LPG 3 kg lebih tepat sasaran dan tidak disalahgunakan oleh pihak-pihak yang mampu membeli gas non-subsidi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Bagaimanakah Efektivitas Distribusi Gas Lpg 3 kg Bersubsidi Di Pangkalan Jalan Padat Karya Desa Tanta Hulu Kecamatan Tanta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kualitatif.Teknik pengumpulan data menggunakan Observasi (pengamatan), wawancara dan dokumentasi. Informan dalam penelitian ini berjumlah lima orang dengan menggunakan Teknik Purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan model interaktif untuk menganalisis data hasil penelitian yaitu menggunakan Data Collection, Data Reduction, Data Display, Conclusion Drawing/Verifiying. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa Efektivitas Pendistribusian Gas LPG 3 kg Bersubsidi di Pangkalan Jalan Padat Karya Desa Tanta Hulu Kecamatan Tanta, dikatakan efektif.