Pengaruh Kualitas Produk Glad2Glow Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Toko Cosmetic Kayla Di Kabupaten Barito Timur - Intan Indah Sari; Nadi Fikri Rijali (JAPB, 2026)
Kepuasan konsumen merupakan aspek penting dalam menentukan keberhasilan suatu produk atau layanan di pasar, kualitas produk dan harga yang kompetitif secara signifikan mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Konsumen cenderung lebih puas ketika mereka merasa mendapatkan produk berkualitas dengan harga yang sepadan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk Glad2glow terhadap kepuasan konsumen pada Toko Cosmetic Kayla di Kabupaten Barito Timur, pengaruh Kualitas Produk Glad2glow terhadap kepuasan konsumen pada Toko Cosmetic Kayla di Kabupaten Barito Timur. Metode penelitian yang digunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif. Populasi sampel yang digunakan sebanyak 100 responden dengan teknik simple random sampling. Teknik analisis data yaitu uji validitas, reliabilitas, uji normalitas, pengujian hipotesis. Hasil penelitian membuktikan bahwa ada pengaruh Kualitas Produk terhadap Kepuasan Konsumen pada Toko Cosmetic Kayla di Kabupaten Barito Timur; besarnya Kualitas Produk terhadap Kepuasan Konsumen pada Toko Cosmetic Kayla di Kabupaten Barito Timur yaitu sebesar 52,4,5% dan sisanya sebesar 47.6% variasi yang dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak tercakup dalam model ini.