Kualitas Pelayanan Publik Pengaduan Pada Kantor Kepolisian Sektor Pugaan Resor Tabalong - Della Adhelya Puspitasari; Heni Suparti (JAPB, 2026)
Pelayanan pengaduan masyarakat merupakan bentuk interaksi langsung antara aparat dan warga dalam menyampaikan keluhan atas pelayanan atau tindak kriminal. Namun masih terdapat beberapa kendala seperti keterbatasan SDM, sarana prasarana, dan pemahaman masyarakat terkait prosedur. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis kualitas pelayanan publik dalam pengaduan pada Kantor Kepolisian Sektor Pugaan Resor Tabalong. Jenis dan pendekatan yang digunakan adalah deskriptif kualitatif, dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi kepada informan sebanyak lima orang. Serta teknik analisis data model interaktif yang mencakup pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan publik pengaduan pada Kantor Kepolisian Sektor Pugaan Resor Tabalong dikategorikan berkualitas.