Pengaruh Harga Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Kopi Nako Summarecon Bekasi - nurhayati; Lela Elvira (Jurnal Pengabdian Cendekia, 2026)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengkaji secara empiris pengaruh variabel harga serta mutu produk terhadap pengambilan keputusan pembelian oleh konsumen pada Kopi Nako Summarecon Bekasi. Pendekatan yang diimplementasikan dalam studi ini adalah kuantitatif, dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran instrumen kuesioner kepada 100 responden. Berdasarkan hasil pengolahan data menggunakan analisis regresi linier berganda, diperoleh temuan bahwa variabel harga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, yang ditunjukkan oleh nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 serta koefisien regresi sebesar 0,261. Selanjutnya, variabel kualitas produk juga memperlihatkan pengaruh positif dan signifikan, dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 dan koefisien regresi sebesar 0,519.Secara simultan, kedua variabel independen tersebut terbukti memberikan pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian, sebagaimana tercermin dari nilai Fhitung sebesar 76,773 yang melampaui Ftabel sebesar 3,09, serta tingkat signifikansi sebesar 0,000. Adapun nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,613 mengindikasikan bahwa sebesar 61,3% variasi dalam keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh kombinasi variabel harga dan kualitas produk. Temuan ini mengafirmasi bahwa formulasi strategi penetapan harga yang proporsional serta konsistensi dalam menjaga kualitas produk merupakan determinan krusial dalam memengaruhi preferensi dan keputusan pembelian konsumen.