PENGARUH PENGETAHUAN INVESTASI, MOTIVASI INVESTASI, MODAL MINIMAL INVESTASI DAN RETURN INVESTASI TERHADAP MINAT INVESTASI DI PASAR MODAL - Jansen Husada; Vivian Johan; Sally Angelina; Siti Aisyah Nasution; Wenny Anggeresia Ginting (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2026)
Riset ini bertujuan mengkaji pengaruh pengetahuan investasi, motivasi investasi, modal minimal investasi, dan return investasi baik simultan dan parsial pada minat investasi. Kuantitatif sebagai dasar pendekatan penelitian. Populasi serta sampel sebesar 150 orang. Modelnya dengan regresi linear berganda. Hasilnya adalah Pengetahuan Investasi, Motivasi Investasi, Modal Minimal Investasi, Return Investasi berpengaruh secara parsial dan simultan pada minat investasi di pasar modal.