ANALISIS FAKTOR MOTIVASIONAL MAHASISWA MEMILIH STIKES (SEKOLAH TINGGI ILMU KESEHATAN) - Larasati, Poppy (JMSP (Jurnal Manajemen dan Supervisi Pendidikan), 2018)
Abstract: analysis of motivational factors of students chose STIKES. This study aims to determine the motivating factors of students chose STIKES Maharani Malang. The sample consisted of 334 students STIKES Maharani Malang by using proportional random sampling. The technique of collecting data using questionnaires. Data were analyzed using SPSS for windows 22:00. This study shows student motivational factors, namely the promotion of factors, personal factors, factors of primary groups, peer factor, factor the wishes of parents, internal factors and external factors.Keywords: motivational factors, students motivational, STIKES. Abstrak: penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor motivasi mahasiswa memilih STIKES. Sampel terdiri atas 334 mahasiswa STIKES Maharani Malang dengan menggunakan proporsional random sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan SPSS 22.00 for windows. Penelitian ini menunjukkan faktor motivasional mahasiswa, yaitu faktor promosi, faktor personal, faktor kelompok primer, faktor teman sebaya, faktor keinginan orang tua, faktor internal, dan faktor eksternal.Kata kunci: faktor motivasional, motivasi mahasiswa, STIKES. DOI : 10.17977/um025v2i22018p097