Pengaruh Kompetensi, Gaya Kepemimpinan, dan Pelatihan, terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara Sekecamatan Binamu Kabupaten Jeneponto - Hasdin Nasri; Hasmin Tamsah; Ahmad Firman (Jurnal Mirai Management, 2018)
ABSTRACT This study aims to determine and analyze the influence of competence on the performance of Civil State Apparatus Sekepamatan Binamu Jeneponto Regency, To know and analyze the influence of leadership on the performance of Civil State Apparatus Sekepamatan Binamu Jeneponto Regency To know and analyze the effect of training on the performance of Civil State Apparatus Sekepamatan Binamu Kabupaten Jeneponto , To know and analyze the influence of competence, leadership and training simultaneously on the performance of the State Civil Apparatus of the Sub-District Binamu of Jeneponto Regency. The research method used in this research is survey method with quantitative approach, that is by focusing on hypothesis testing. with a population of 187, sampling using purposive sampling technique with a sample size of 40 respondents. Methods of data collection through questionnaires and direct observation. The data analysis used is descriptive quantitative by using SPSS program of Multiple Linear regression analysis method. The result of the research based on partial test proves that the competence, leadership style, training influence simultaneously to the performance of Civil State Apparatus of Sekepamatan Binamu of Jeneponto Regency, based on the result of data processing research of the influence of competence, leadership style, training on the performance of State Civil Apparatus at Binamu District Office Jeneponto Regency, can be seen from the results of analysis that results in the coefficient of determination (R Squared = R2). contributed 67.4% for the performance of the State Civil Apparatus, while the remaining 32.6%. This means that the Competence variable, leadership style, training simultaneously can explain the variables that have contributed to the performance of the Civil State Apparatus of the Sub-District of Binamu of Jeneponto Regency, and is still much influenced by other variables that are not included in this research variable. Leadership style variable is the dominant variable positively and significantly influence to the performance of Civil State Apparatus Sekepamatan Binamu Jeneponto Regency, with the highest Standardized Coefficient Beta value is 0.413 or 41.3% compared to other variables studied. Keywords: Competence, Leadership Style, Training   ABSTRAK Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompetensi terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara Sekecamatan Binamu Kabupaten Jeneponto, Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara Sekecamatan Binamu Kabupaten Jeneponto, Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pelatihan terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara Sekecamatan Binamu Kabupaten Jeneponto, Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompetensi, kepemimpinan dan pelatihan secara simultan terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara Sekecamatan Binamu Kabupaten Jeneponto. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan pendekatan kuantitatif, yaitu dengan menitikberatkan pada pengujian hipotesis. dengan jumlah populasi 187, penarikan sampel menggunakan teknik  purposive sampling dengan jumlah sampel 40 responden. Metode pengumpulan data melalui kuesioner dan observasi langsung. Analisis data yang digunakan adalah secara deskriptif kuantitatif dengan menggunakan program SPSS metode analisis Regresi Linier Berganda.Hasil penelitian berdasarkan uji parsial membuktikan bahwa Kompetensi, gaya kepemimpinan, pelatihan berpengaruh secara simultan terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara Sekecamatan Binamu Kabupaten Jeneponto, berdasarkan hasil pengolahan data penelitian pengaruh kompetensi, gaya kepemimpinan, pelatihan terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara pada Kantor Kecamatan Binamu Kabupaten Jeneponto, dapat dilihat dari Hasil analisis yang menghasilkan nilai koefisien determinasi (R Squared = R2). memberikan kontribusi sebesar 67,4% bagi kinerja Aparatur Sipil Negara, sedangkan sisanya sebesar 32,6%, Ini berarti bahwa variabel Kompetensi, gaya kepemimpinan, pelatihan secara simultan dapat menjelaskan variabel yang mempunyai kontribusi terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara Sekecamatan Binamu Kabupaten Jeneponto, dan masih banyak dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam variabel penelitian ini. Variabel gaya kepemimpinan adalah variabel yang dominan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara Sekecamatan Binamu Kabupaten Jeneponto, dengan nilai koefisien Beta Standardized tertinggi yaitu 0,413 atau 41,3% dibandingkan variabel lain yang diteliti.Kunci: Kompetensi, Gaya Kepemimpinan, Pelatihan