Analisis Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Kecamatan Kabupaten Bantaeng - Wahidah, Sitti (Jurnal Mirai Management, 2018)
ABSTRAK Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari gaya kepemimpinan, disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Pa’jukukang Kabupaten Bantaeng. Penelitian ini dilaksanakan di Kantor Kecamatan Kabupaten Bantaeng, dimana jumlah responden yang digunakan semua pegawai sebanyak 36 orang. Hasil penelitian secara parsial menunjukan bahwa gaya kepemimpinan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, disiplin kerja memiliki pengaruh postif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, dan lingkungan kerja tidak berpengaruh terhadap variabel kinerja pegawai. Sedangkan secara simultan gaya kepemimpinan, disiplin kerja dan lingkunga kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai. Kata Kunci: Gaya Kepamimpinan, Disiplin Kerja ,Lingkungan Kerja, Kinerja Pegawai.  ABSTRACT Research aims to determine the effect of style leadership, work discipline and the work environment effect on employee performance at Kecamatan Pa'jukukang, Kabupaten Bantaeng. The research was conducted at the District Office Bantaeng, where the number of respondents that all employees 36 people. The results partially shows that leadership style has an influence positive and significant to the employee performance, working discipline have an influence positive on the employee performance, and work environment had no effect on the employee performance. While the test simultaneously leadership style, work discipline and an environmental work has an influence and significant to the employee performance. Keywords: Style Leadership, Work Discipline, Work Environment, Employee Performance.