Perancangan Sistem Manajemen Mutu untuk Penilaian Mata Kuliah di Ilmu Komputer - weike Sandy; Tristiyanto Tristiyanto; Anie Rose Irawati; Didik Kurniawan (Jurnal Komputasi, 2024)
Penelitian ini berfokus pada pengembangan Sistem Penilaian Kualitas Mata Kuliah di Jurusan IlmuKomputer Universitas Lampung, dengan memanfaatkan platform berbasis web yang menggunakan frameworkLaravel. Sistem ini bertujuan untuk memfasilitasi manajemen data mahasiswa dan pemantauan kemajuanpembelajaran mereka dengan lebih efisien. Sistem ini mencakup fungsionalitas seperti pembuatan Templatepenilaian untuk evaluasi mahasiswa, memungkinkan unggahan file untuk integrasi basis data, dan menyediakanplatform bagi anggota fakultas untuk memasukkan dan meninjau data kinerja mahasiswa. Studi ini menanganikebutuhan kritis akan sistem penilaian yang terstruktur untuk mengevaluasi kompetensi mahasiswa secaramenyeluruh, sehingga meningkatkan kualitas pendidikan dan mendukung intervensi yang ditargetkan untukpengembangan mahasiswa.