Pengaruh Penerapan sistem informasi pemerintah daerah terhadap kepuasan jasa pengguna pada kantor badan pendapatan daerah kabupaten Sidenreng Rappang - Risnia Rusman; Kurniawan Kurniawan; Usman Usman; Sri Wirdana (Journal Of Accounting And Finance, 2025)
Risnia Rusman, ES1120038, 2024. Pengaruh Penerapan Sistem Informasi Pemerintahan Daerah terhadap Kepuasan Jasa Pengguna pada Kantor Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Sidenreng Rappang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Penerapan Sistem Informasi Pemerintahan Daerah terhadap Kepuasan Jasa Pengguna pada Kantor Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Sidenreng Rappang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif deskriftif dimana data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner pada 30 pegawai Badan Pendapatan Daerah dengan teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, kemudian data yang diperoleh diolah menggunakan bantuan program SPSS versi 26. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa (1) Manual buku panduan secara parsial berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap kepuasan jasa pengguna, (2) Keakuratan dan (3) Tampilan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan jasa pengguna, sedangkan (4) Kemudahan pengguna secara parsial berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kepuasan jasa pengguna, adapun (5) Sistem Informasi Pemerintahan Daerah yang meliputi Manual buku panduan, Keakuratan, Tampilan, dan Kemudahan pengguna secara simultan berpengaruh positif terhadap kepuasan jasa pengguna.