IMPLEMENTASI BAURAN PEMASARAN DALAM MENINGKATKAN PERKEMBANGAN USAHA PADA PERCETAKAN AL-AYYUBI KECAMATAN DAHA SELATAN KABUPATEN HULU SUNGAI SELATAN - Fatimah Fatimah (Journal of Development Administrations Thinking Understand: Public and Business Administration (DATU), 2025)
Percetakan Al-Ayyubi ingin meningkatkan keuntungan dan kelanggengan usaha. Untuk menghadapi tantangan, diperlukan strategi pemasaran efektif. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif untuk menganalisis implementasi bauran pemasaran 4P (Produk, Harga, Tempat, dan Promosi). Penelitian ini berfokus pada pengumpulan data primer dan sekunder melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi yang kemudian dianalisa melalui reduksi data, penyajian data, dan penyimpulan/verifikasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bauran pemasaran menggunakan 4P cukup efektif, namun kelemahan terdapat pada strategi promosi