PENGARUH GREEN MARKETING TERHADAP NIAT BELI KONSUMEN PADA BRAND SKINCARE NPURE DI KALIMANTAN - Jumai Latte (Journal of Development Administrations Thinking Understand: Public and Business Administration (DATU), 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh green marketing terhadap niat beli konsumen pada brand skincare Npure di Kalimantan. Tipe penelitian yang digunakan adalah eksplanatory. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah semua konsumen yang mengunakanproduk Npure di Kalimantan dengan jumlah sampel 45 responden dan teknik pengambilan sampel dengan teknik sampling aksidental. Teknik analisa data dalam penelitian ini menggunakan software SPSS Statistics 21.0 for windows. Hasil penelitian membuktikan bahwa green marketing sigifikan positif terhadap niat beli konsumen pada brand skincare Npure di Kalimantan, hal ini dapat dilihat dari hasil uji t yaitu =0,000 dan nilainya < 0,05 maka Ho ditolak dan Ha diterima. Dengan besar pengruhnya yaitu sebesar 80,8% yang menunjukkan bahwa pengaruh green marketing terhadap niat beli konsumen pada Brand Skincare Npuredi Kalimantan tersebut cukup besar, sedangkan 19,2% merupakan pengaruh dari variabel lain yang1tidak diteliti melalui penelitian1ini.