The Influence of Credibility, Perceptions and Preferences to Use Mobile Banking Bank Syariah Indonesia in Makassar: Pengaruh Kredibilitas, Persepsi dan Preferensi terhadap Penggunaan Mobile Banking Bank Syariah Indonesia di Makassar - Muslim; Trimulato; Siti Fatimah (Al-Muhasabah: Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi dan Keuangan, 2024)
Abstract     Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kredibilitas, persepsi, dan preferensi penggunaan fasilitas mobile banking Bank Syariah Indonesia wilayah Makassar pada mahasiswa jurusan Perbankan Syariah Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bersifat deskriptif dengan menggunakan pendekatan korelasional yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh ataupun hubungan antara dua variabel atau lebih. Sumber penelitian terdiri dari data primer dan data sekunder. Adapun teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner dan literatur terkait, sedangkan analisis data menggunakan rumus Pearson Product Moment. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kredibilitas berpengaruh terhadap nasabah karena dapat dipercaya. Sedangkan pengaruh persepsi nasabah terhadap ialah dinilai mudah dan berkualitas. Adapun preferensi dinilai berpengaruh karena nasabah menggunakan mobile banking untuk bertransaksi secara aktif.