Penerapan ART Therapy Bermain dalam Mengatasi Permasalahan Anak - Rapika Sani; Yeni Karneli (Lentera Negeri, 2021)
Permasalah tidakhanya dimiliki oleh orang dewasa namun anak-anak juga bisa memiliki masalah,dan masalah yang sering dihadapi anak seperti,tidak bisa bergaul dengan teman sepermainan,tingkah laku yang nakal,karena tingkah laku manusia tidak hanya dipengaruhi oleh masa lalu, namun pandangan terhadap masa depan, tujuan dan aspirasi merupakan salah satu untuk menuju kesuksesan dalam hidup individu. Oleh karena itu untuk mengatasi permasalahan ini dibutuhkan terapi, salah satunya art therapy bermain diterapkan dalam penelitian ini sebagai upaya untuk mengatasi permasalahan anak.Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa art therapy bermain tergolong efektif untuk mengatasi permasalah anak terutamanya yang tidak bisa bergaul dengan teman sebaya yang pastinya harus dilakukan oleh tenaga yang ahli, sehingga dapat membantu individu dalam meyimbangkan fungsi id, ego dan super ego. Dengan harapan untuk berkembang dengan optimal.