Pengguanaan Teknik Art Therapy Untuk Remaja yang Menyalahgunakan Narkoba - Nurul Islami Yetti (Lentera Negeri, 2021)
Narkotika adalah obat atau zat yang dapat menenangkan syaraf, mengakibatkan ketidaksadaran, atau pembiusan, menghilangkan rasa nyeri dan sakit, menimbulkan rasa mengantuk atau merangsang, dapat menimbulkan efek stupor, serta dapat menimbulkan adiksi atau kecanduan. Hal ini akan sangat berpengaruh terhadap kehidupan bangsa dan negara pada masa mendatang. Perilaku sebagian remaja yang secara nyata telah jauh mengabaikan nilai- nilai kaidah dan norma serta hukum yang berlaku di tengah kehidupan masyarakat menjadi salah satu penyebab maraknya penggunaan narkoba di kalangan generasi muda. Dalam kehidupan sehari- hari di tengah-tengah masyarakat masih banyak dijumpai remaja yang masih melakukan penyalahgunaan narkoba. Dalam penceghan narkoba Art Therapy merupakan salah satu cara psikoterapi suportif jenis ventilasi yang memfasilitasi klien mengeluarkan isi hatinya. Sehingga klien merasa lega dan kecemasannya berkurang, kemudian dapat melihat masalahnya dalam proporsi yang sebenarnya.