Strategi Supervisi dalam Peningkatan Kualitas Guru Madrasah Aliyah Kota Padang - Joben Joben (Journal of Counseling, Education and Society, 2021)
Kualitas guru sangat berpengaruh terhadap keberhasilan pencapaian tujuan pendidikan. Oleh karena itu, kualitas guru harus ditingkatkan melalui strategi supervisi yang tepat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi supervisi dalam meningkatkan kualitas guru di Madrasah Aliyah. Metode yang digunakan deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data adalah wawancara dan dokumentasi. Data dianalisis dengan menggunakan tiga tahap yaitu reduksi data, pemaparan dan analisis data, serta penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi supervisi yang dilakukan adalah pengadaan kegiatan seminar belajar mengajar, studi lanjut, beasiswa, evaluasi kinerja guru dan kegiatan audit secara bertahap dan teratur