KEPALA SEKOLAH DALAM PELAKSANAAN DALAM PENDIDIKAN DI MASA DEPAN - Leyli Desra Asrol (Journal of Counseling, Education and Society, 2021)
Kepala sekolah dalam menjalankan fungsinya untuk meningkatkan mutu sekolah memerlukan pemahaman tentang penguasaan manajerial, kemampuan merencanakan, mengorganisasikan, mengomunikasikan, memotivasi, mengarahkan dan mengawasi serta dilaksanakan secara berkesinambungan pada semua unsur pendidikan. Unsur pendidikan adalah; masukan, proses, keluaran, dan hasil. Dengan demikian penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana komitmen kepala sekolah dalam menerapkan manajemen mutu di SMP Negeri 2 Kinali.