Hubungan Model Budaya Organisasi dan Praktik Manajemen - Masri Masri (Journal of Counseling, Education and Society, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat hubungan antara bentuk pembudayaan di lembaga pendidikan dengan praktik manajemen di lembaga tersebut. Praktik manajemen yang efektif dalam organisasi terkait dengan struktur budaya organisasi itu. Dalam tinjauan pustaka, penelitian tentang konsep praktik manajemen yang sangat penting bagi organisasi, umumnya telah diterapkan di tingkat perusahaan, dan belum ada studi yang memadai di bidang pendidikan  Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat hubungan antara bentuk pembudayaan di lembaga pendidikan dengan praktik manajemen di lembaga tersebut. Praktik manajemen yang efektif dalam organisasi terkait dengan struktur budaya organisasi itu. Dalam tinjauan pustaka, penelitian tentang konsep praktik manajemen yang sangat penting bagi organisasi, umumnya telah diterapkan di tingkat perusahaan, dan belum ada studi yang memadai di bidang pendidikan.