Peran Konselor dalam Meningkatkan Daya Ingat Belajar Siswa - Dini Fitriani; Ifdil Ifdil (SCHOULID: Indonesian Journal of School Counseling, 2018)
Pendidikan merupakan salah satu upaya mengaktualisasika potensi diri yang dimiliki oleh individu. Baik itu potensi yang mendasar yang ada pada dirinya ataupun potensi-potensi yang ia terima saat ia mengalami proses belajar. Pada saat proses belajar individu menerima rangsangan dari stimulus-stimulus yang ada , dalam proses belajar belum ada faktor yang mendukung dan tidak mendukung berjalannya dengan lancar suatu proses belajar tersebut.Pada kenyataanya siswa tidak mampu dalam menjalankan dan mengembangkan potensi potensi yang ada pada dirinya , terkadang siswa tidak mampu mengimbangi faktor-faktor yang ada , salah satu nya adalah faktor yang sangat berpengaruh terhadap proses belajar sisswa adalah faktor daya ingta siswa tersebut. lemah atau kuatnya ssiswa dalam menginta pelajaran yanga da di tingkat pendidikannya.Bertolak dari permasalahn diatas, maka penulis akan membahas makalah ini dengan judul ‘Peran Koselor dalam Meningkatkan Daya Ingat Belajar Siswa’’ yang bertujuan untuk membantu dan mengarahkan siswa agar mampu meningkatkan dan mengingat pelajaran-pelajaran dengan baik.