Peran Guru Bimbingan dan Konseling Terhadap Kreativitas Anak Berbakat - Desri Fitri Agung; Alizamar Alizamar (SCHOULID: Indonesian Journal of School Counseling, 2019)
Bimbingan dan konseling adalah layanan yang di berikan kepada individu agar proses pendidikan siswa di sekolah tetap berjalan dengan baik dan lancar. Guru bimbingan dan konseling di sekolah memiliki kedudukan yang penting dalam proses belajar dan mengajar di karenakan guru bimbingan dan konseling tidak hanya mengentaskan siswa yang bermasalah akan tetapi yang tidak bermasalah juga. Kreativitas anak berbakat dilapang sangat banyak ditemukan namun tidak tersalurkan bagaimana semestinya. Faktanya di lapangan siswa yang memiliki kretivitas tinggi dan memiliki bakat yang hebat namun tidak tersalurkan sehingga bakat yang ada di dalam diri siswa terpendam dan tidak tersalurkan sebagaimana mestinya. Siswa yang memiliki kreativitas dan bakat yang tinggi ini sangatlah membutuhkan peran guru bimbingan dan konseling agar kebakatan yang dimilikinya tetap tersalurkan dan pendidikan siswa tetap berjalan dengan baik. Berdasarkan permasalahan di atas, penulis tertarik membahas “Peran Guru Bimbingan dan Konseling Terhadap Kreativtas Anak Berbakat”.