Peran orang tua dalam perkembangan kepribadian anak usia dini - Ratih Kemala Ardiati (SCHOULID: Indonesian Journal of School Counseling, 2018)
Artikel ini menemukan bahwa orang tua sangat berperan terhadap kepribadian anak. Setiap tindakan yang dilakukan orang tua akan membawa pengaruh terhadap pembentukan karakter anaknya baik di lingkungan keluarga, maupun sosialnya di masa akan datang. Orang tua yang benar-benar memberi perhatian khusus terhadap anaknya, akan membentuk kepribadian yang positif terhadap anaknya itu. Sebaliknya, orang tua yang tidak peduli atau sangat mengekang, akan membentuk kepribadian yang negatif terhadap anak tersebut. Artikel ini mendeskripsikan tentang pentingnya peran orang tua dalam perkembangan pribadi anak usia dini.