Intimacy Istri dalam Pernikahan - Anggia Wahyu Agustin; Asmidir Ilyas; Ifdil Ifdil (SCHOULID: Indonesian Journal of School Counseling, 2018)
Intimacy merupakan suatu hal yang penting dalam pernikahan. Namun, pada kenyataannya intimacy  banyak diabaikan oleh pasangan yang telah menikah. Pernikahan yang didasari dengan intimacy akan menciptakan komitmen yang baik dalam pernikahan. Penelitian ini menggunakan subjek penelitian sebanyak 42 orang dengan teknik analisis deskriptif. intimacy merupakan bagian yang mendorong individu untuk lebih akrab, saling menghargai dan percaya serta adanya kedekatan emosional dengan pasangan.