UPAYA GURU BIMBINGAN DAN KONSELING DALAM MENURUNKAN PERILAKU AGRESIF PADA ANAK KORBAN KEKERASAN DALAM RUMAH TANGGA - Adinda Rahma Dana. S (SCHOULID: Indonesian Journal of School Counseling, 2019)
Abstract: Keluarga merupakan tempat pertama dan sekaligus juga yang utama bagi tumbuh kembangnya anak sejak lahir sampai dewasa, oleh karena itu fungsi dari keluarga menjadi sangat penting untuk diketahui setiap orangtua. Fakta saat ini banyak di lihat  keluarga yang ternyata tidak harmonis, dan tidak bahagia dan merasa tertekan dan sedih karena terjadinya kekerasan dalam rumah tangga, baik kekerasan yang bersifat fisik, psikologis atau kejiwaan, seksual, emosional, maupun penelantaran terhadap keluarga. Kekerasan dalam rumah tangga tidak hanya berdampak pada istri saja tetapi juga pada anak di dalam keluarga tersebut. Sehingga akan menimbulkan perilaku agresif pada anak korban kekerasan dalam rumah tangga. Dengan itu guru bimbingan dan konseling juga mempunyai upaya dalam menurunkan perilaku agresif pada anak korban kekerasan di dalam rumah tangga.