Meningkatkan Perencanaan Karir Siswa dalam Tinjauan Life Span Theory - Muhammad Ridho Adiputra; Afdal Afdal; A Muri Yusuf (SCHOULID: Indonesian Journal of School Counseling, 2021)
Karir adalah proses yang melibatkan aktivitas individu dalam membuat keputusan hidup yang dianggap individu sebagai pengembangan diri seumur hidup (self development) daripada bekerja. Namun, masalah yang sering muncul jika menyangkut dampak pribadi adalah kurangnya karir. Istilah karir sering dipahami sebagai proses keberhasilan pekerjaan yang dilakukan oleh seorang individu. Sehingga dampak dari minimnya individu tersebut dalam memperoleh informasi mengenai karirnya atau hal-hal yang dapat mendukung atau menunjang karir dalam kehidupannya.