Hubungan Efikasi Diri dengan Kematangan Karier pada Mahasiswa Tingkat Akhir Universitas Adzkia - Abdi Rahman; Nurfarhanah Nurfarhanah (SCHOULID: Indonesian Journal of School Counseling, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan efikasi diri dengan kematangan karier mahasiswa Universitas Adzkia. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif korelasional. Sampel penelitian ini berjumlah 135 mahasiswa tingkat akhir Universitas Adzkia. Teknik pengumpulan sampel menggunakan Teknik Proportional Random Sampling. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini dengan menggunakan skala likert. Analisis data menggunakan regresi sederhana. Hasil dari penelitian ini menunjukkan terdapat hubungan antara efikasi diri dengan kematangan karir mahasiswa tingkat akhir Universitas Adzkia, dimana R=0,643 dengan signifikasi (p) sebesar 0,000. Dapat disimpulkan bahwa efikasi diri memiliki hubungan signifikan dengan kematangan karier mahasiswa tingkat akhir Universitas Adzkia.