Peningkatan Kemampuan Mengenal Huruf Melalui Permainan Kantong Ajaib Di Taman Kanak-Kanak Sadar Bhakti Kecamatan Talamau - Anggi Handayani; Nurhafizah Nurhafizah (JRTI (Jurnal Riset Tindakan Indonesia), 2019)
Tujuan yang akan dicapai dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan kemampuan mengenal huruf melalui permainan kantong ajaib di Taman Kanak-kanak Sadar Bhakti Kecamatan Talamau. Jenis penelitiannya adalah Penelitian Tindakan Kelas yang dilakukan dengan cara bersiklus yaitu dua siklus masing-masing siklus tiga kali pertemuan. Hasil penelitian menunjukkan kemampuan mengenal huruf pada anak belum berkembang dan dilanjutkan perbaikan pada siklus I melalui kegiatan permainan kantong ajaib dengan menggunakan berbagai media.Pada siklus II mencapai hasil yang optimal dengan hasil Berkembang Sangat Baik. Dengan demikian disimpulkan bahwa permainan kantong ajaib dengan berbagai media dapat meningkatkan kemampuan mengenal huruf di Taman Kanak-kanak Sadar Bhakti Kecamatan Talamau.