Perempuan sebagai sekolah pertama: koordinasi pembelajaran dari rumah era tatanan normal baru - Khirjan Nahdi; Sitti Rohmi Djalilah; Suhartiwi Suhartiwi; Dukha Yunitasari; Samsul Lutfi (JRTI (Jurnal Riset Tindakan Indonesia), 2020)
Kebijakan strategis untuk mengurangi penyebaran COVID-19 bidang pendidikan adalah belajar dari rumah. PkM ini bertujuan menyosialisasikan bentuk program belajar dari rumah yang diperankan ibu.  Melalui metode koordinasi dan sosialisasi, diperoleh data bahwa pemahaman maksud belajar dari rumah penting bagi para ibu karena mereka menjadi pelaku terdepan untuk kegiatan ini. Kegiatan ini akan sukses jika dikoordinasikan dengan semua pihak yang berkepentingan untuk kelangsungan belajar siswa sekolah dasar di Kecamatan Sembalun.