Analisis perilaku agresif siswa - Geandra Ferdiansa; Neviyarni S (JRTI (Jurnal Riset Tindakan Indonesia), 2020)
Perilaku agresif adalah perilaku yang bertujuan untuk mendominasi atau merusak benda ataupun orang secara fisik ataupun verbal. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis perilaku agresif remaja sekolah menengah pertama. Penelitian deskriptif  kuantatif  dengan sampel penelitian 50 responden diperoleh dengan tekhnik purposive sampling. Penelitian ini menggunakan analisis univariat. Hasil penelitian yang menggunakan angket perilaku agresif menunjukkan setengah dari responden berada pada kategori perilaku agresif rendah. Tipe tertinggi perilaku agresif yaitu perilaku permusuhan dan tipe terendah perilaku agresif yaitu perilaku agresif fisik.