Peran managemen kurikulum terhadap kualitas lulusan SMK - Amelia Desri Junelti; Muhammad Giatman; Ernawati Ernawati (JRTI (Jurnal Riset Tindakan Indonesia), 2022)
Pendidikan mengambil peranan penting dalam menjawab kebutuhan masa depan. Sekolah merupakan sub sistem organisasi pendidikan yang mengambil peranan penting dengan melahirkan lulusan-lulusan baru yang berkualitas.  Sekolah yang memanagemen kurikulum dengan baik sangat mampu berkontribusi melahirkan lulusan baru yang berkualitas. SMK Negeri 2 Pariaman terus berupaya maksimal memberikan dedikasi terbaik untuk bangsa dengan memanajemen dan mengevaluasi kurikulum pendidikan secara berkala. Dalam proses pelaksanaan pendidikan dibutuhkan Managemen Kurikulum sebagai pedoman yang digunakan dalam mengukur dan menyesuaikan kebutuhan lulusan. Setiap lulusan akan dibekali dengan kompetensi  keahlian sesuai dengan bidang kejuruan masing-masing lulusan. Telah dilakukan survei lapangan di SMK Negeri 2 Pariaman dengan memberikan tes kompetensi sebagai syarat kelulusan bagi calon lulusannya. Hal ini sebagai wujud dedikasi SMK Negeri 2 Pariaman untuk kemajuan bangsa dimasa yang akan datang.