Penilaian terhadap sistem penggajian pada PT. Bank Mandiri (Persero) cabang Palembang Sudirman - Amimah Qodari (JRTI (Jurnal Riset Tindakan Indonesia), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendapatkan gambaran yang jelas tentang bagaimana sistem penggajian diterapkan di PT. Bank Mandiri (Persero) Cabang Sudirman Palembang. Penelitian ini menggunakan studi pustaka dan investigasi langsung (deskriptif kualitatif). Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem penggajian yang digunakan sudah terprogram dimana gaji dihitung sesuai masa kerja dan tingkat pendidikan dengan memperhatikan beban tugas dan tanggungjawab. Implikasi dari penelitian ini bahwa perhitungan gaji sudah dilakukan berdasarkan prosedur penggajian yang baik.